+375 17 203 86 85
+375 29 338 66 91
Заказать звонок

Заказ звонка

*
*
*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Услуги 12 санаториев Беларуси теперь можно оплатить онлайн банковской картой

 

По сообщениям СМИ, ежегодно Беларусь посещают не менее 200 тыс. туристов. Часть из них приезжает, чтобы провести отдых среди красивой природы и оздоровиться в санаториях «Белпрофсоюзкурорт».

С этого года спланировать такой отдых стало проще: на сайтах санаторных учреждений была подключена онлайн-оплата картами через провайдера электронных платежей Assist Belarus.

Теперь проживание в понравившемся санатории можно не только забронировать, но и оплатить онлайн. В начале 2017 года завершено подключение санаториев «Белпрофсоюзкурорт» к приему онлайн-оплат банковскими картами международных систем MasterCard Worldwide, Visa International, БЕЛКАРТ. Часть санаториев также принимает карты American Express. Новый функционал оценят в первую очередь те, кто планирует отдых и распределяет бюджет заранее.
«Беларусь – край голубых озер и спокойных рек, березовых рощ и сосновых боров, колосящихся нив и цветущих лугов», – так описывают Республику на официальном сайте санаториев Федерации профсоюзов Беларуси kurort.by. Портал посещают туристы из разных стран, чтобы узнать больше о преимуществах санаторно-курортного лечения в санаториях «Криница», «Нарочь», «Нарочанский берег», «Нарочанка», «Белорусочка», «Летцы», «Лесные озера», «Приднепровский», «Ченки», «Буг», «Неман-72», «Санаторий имени В.И. Ленина», детский санаторий «Свислочь». Когда выбор сделан, турист переходит с этого портала на сайт нужного санатория, где выбирает удобный номер, время заезда и при желании вносит онлайн-предоплату. Все это можно сделать единовременно, регистрация на сайтах необязательна.
Традиционно период с мая по сентябрь считается самым активным для туристической Беларуси: большинство гостей заранее планируют санаторно-курортное лечение на наиболее теплые месяцы. Безвизовый режим в стране мало повлиял на сферу оздоровительного туризма – для такого отпуска нужно планировать проживание сроком не менее 10 дней. На сайтах санаториев «Белпрофсоюзкурорт» проживание чаще всего оплачивают на срок от 14 до 21 дня.
«За период февраль-май 2017 года через сайты санаториев прошло несколько сотен оплат от туристов. Пока что в лидерах – «Приднепровский», «Криница», «Белорусочка», но и остальные активно подтягиваются. Ежемесячно наблюдаем растущий интерес к туризму, ведь речь не просто о бронировании, но и о внесении онлайн-предоплат, что говорит о доверии белорусскому санаторному сервису», – комментирует директор Assist Belarus Вячеслав Сенин.
Унитарное предприятие «Белпрофсоюзкурорт» – крупнейшая организация в области санаторно-курортного лечения в Республике Беларусь. На сайтах названных санаториев (кроме санатория «Свислочь») картами рассчитываются чаще всего женщины со средним достатком в возрасте от 25 до 45 лет. Детский санаторий «Свислочь» начнет принимать такой вид оплат в ближайшем будущем.
Значительная часть туристов, которые выбирают такой отдых, – граждане России, а также жители Украины, Израиля, Азербайджана, Армении, Польши, Туркменистана и стран Прибалтики.



6 Июня 2017



к списку новостей