+375 17 203 86 85
+375 29 338 66 91
Заказать звонок

Заказ звонка

*
*
*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Принимать платежи из-за границы? Легко!

 
Принимать платежи из-за границы? Легко!

В начале октября в Минске состоялся мастер-класс на тему «Как принимать деньги от физлиц из-за рубежа и не иметь проблем с валютным контролем».

На мероприятии с рассказом о приеме онлайн-платежей по картам выступил Вячеслав Сенин, директор Assist Belarus.
Белорусские индивидуальные предприниматели и юридические лица пришли на мастер-класс, чтобы узнать, как принимать платежи из-за границы и при этом грамотно организовать процесс онлайн бизнеса с точки зрения бухгалтерии. Вопросы бухгалтерии приема оплат из-за границы раскрыла Маргарита Новосельцева, учредитель бухгалтерских компаний «Райкири» и «Делай Свое Дело».  Вячеслав Сенин рассказал слушателям о приеме платежей от иностранных покупателей с помощью интернет-эквайринга: так называется процесс оплаты товаров или услуг онлайн, совершенных банковской картой.
В своем выступлении спикер Assist Belarus затронул юридические тонкости таких платежей, подробно изложил преимущества онлайн-оплат картами, расписал, с чего стоит начать процесс подключения к услуге интернет-эквайринга. Вячеслав также поделился информацией, в какой валюте могут платить покупатели из-за границы, и почему это удобно для них и для интернет-сервисов. Он также назвал сферы бизнеса, где платежи из-за границы занимают солидный процент прибыли, и объяснил, чем полезен «Личный кабинет» от Assist.
Как быть, если оплата прошла с корпоративной карты, какую роль играют 3D Secure и другие средства защиты онлайн-платежей, в какой валюте и как скоро средства зачисляются на счет интернет-магазина или сервиса – такие вопросы задавали Вячеславу собравшиеся предприниматели, на каждый из них спикер дал подробный и четкий ответ.



7 Октября 2016



к списку новостей
Подключение к ASSIST