+375 17 203 86 85
+375 29 338 66 91
Заказать звонок

Заказ звонка

*
*
*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Более 3000 желающих уже заявили о намерении участвовать в Минском полумарафоне-2016

 

Около 1500 из заявившихся уже оплатили участие банковской картой онлайн.

minskhalfmarathon.png 

4 сентября 2016 г центральные улицы Минска будут перекрыты, а тысячи людей пробегут дистанции от 5,5 до 21,1 км. Минский полумарафон по прогнозам соберет в этом году 20000 участников. Заявки подали уже более 3000 желающих,  около 1500 из которых подтвердили намерение оплатой при помощи банковской карты на официальном сайте minskhalfmarathon.by. Для регистрации нужно определить желаемую дистанцию, заполнить анкету и выбрать способ платежа. Безопасность карточных онлайн оплат обеспечивает провайдер электронных платежей Assist Belarus.

Минский полумарафон проходит с 2013 года, тогда он был организован в день города в формате марафона и был не слишком масштабным. С 2015 года событие обрело серьезный размах - 16 000 участников.

Маршрут полумарафона проходит в самом центре Минска: бегуны могут насладиться очарованием широких минских проспектов в сочетании с историческими достопримечательностями столицы. «Начать забег на проспекте Победителей, свернуть на проспект Независимости, сделать круг у Обелиска Победы, пробежать мимо главных достопримечательностей… Минский полумарафон – это еще и уникальная возможность увидеть Минск с необычной стороны: когда еще выдастся возможность сделать разминку прямо посреди центрального проспекта?», - пишут организаторы на официальном сайте события. Вдоль трассы будут организованы зоны активации, а также театральные постановки, рассказывающие об истории Минска. К слову, в первые выходные сентября город отмечает 949-й день рождения.

Пробежать по центральным улицам смогут как профессионалы, так и любители бега. В полумарафоне участвуют не только бегуны-одиночки, но и семьи, и даже трудовые коллективы.

Организатором мероприятия выступает Белорусская федерация легкой атлетики совместно с Мингорисполкомом и Министерством спорта и туризма Республики Беларусь. В подготовке также принимают участие волонтеры. Если вы пока не готовы бежать на результат, но хотите посмотреть на масштабное социальное событие, то можно зарегистрироваться волонтером на сайте Минского полумарафона через одноименный раздел.

Не забыли организаторы и о посильной помощи в подготовке к забегу. #followminsk - это беговое движение Белорусской федерации легкой атлетики, которое проводит тренировки, где все желающие могут бесплатно дважды в неделю участвовать в пробежках с профессиональным тренером.

Комментирует Вадим Девятовский, председатель Общественного объединения «Белорусская федерация легкой атлетики»: «Сегодня уже отливаются медали, которые получит каждый финишер, - это очень важно. Также мы еженедельно собираемся с командой Dream Team. Это узнаваемые, известные люди Беларуси, которые своим примером показывают, как они проводят время после работы, готовятся к полумарафону. Это положительный пример, которому должны последовать остальные, чтобы пересмотреть свое отношение к здоровью и за счет пробежек продлить жизнь».

Минский полумарафон позиционируется как социальное мероприятие — средства, собранные за участие, идут на изготовление индивидуального номера участника, персональный чип, который позволяет каждому бегуну узнать свое время, на изготовление медалей, а также стартовых пакетов участников.

Участником полумарафона не может быть лицо моложе 13 лет, это минимальный допустимый возраст для самой легкой дистанции в 5,5 км. Стоимость участия при онлайн-оплате составит от 7 до 33 рублей, в зависимости от выбранной дистанции и даты регистрации. Изменить решение нельзя – деньги за оплату участия обратно не возвращаются, а пробежать можно будет только ту дистанцию, которую вы указали в заявке на сайте.  Присоединиться к полумарафону смогут также и иностранные спортсмены, для них оплата происходит в евро, подробности участия описаны на сайте события.

«Мы сотрудничаем не только с бизнесом, но и с организаторами различных интересных и масштабных проектов, в которых сделан акцент на такие ценности как движение, единение, проверка своих сил и выносливости. Приятно, что кроме того, что Assist помогает онлайн-бизнесу быть удобным для клиентов, он еще и дает шанс приобщиться к спорту и здоровому образу жизни людям разного возраста, профессий и интересов», - отмечает директор Assist Belarus Вячеслав Сенин.

Призовой фонд Минского полумарафона-2016 составит 25 000 долларов.

 



5 Августа 2016



к списку новостей
Подключение к ASSIST