+375 17 203 86 85
+375 29 338 66 91
Заказать звонок

Заказ звонка

*
*
*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Деноминация: что нужно знать e-commerce бизнесу, чтобы избежать головной боли

 

1 июля 2016 г. в Беларуси произойдет деноминация – все денежные суммы потеряют 4 ноля, появятся новые купюры, а также войдут в обиход монеты. Кроме того, код белорусского рубля также изменится – на смену BYR придет BYN.

Владельцам интернет-магазинов и других онлайн-бизнесов, скорее всего, уже пришлось провести определенную работу, чтобы минимально снизить свои риски при деноминации. Компания Assist подготовила небольшую шпаргалку для тех, кто хочет быть точно уверен, что сделал все правильно, и сможет без проблем продолжать принимать онлайн-оплаты.

Итак, проверяйте свои знания по списку:

1)    Во-первых, из-за проведения технологических работ на стороне банковского процессингового центра работа АПК «Ассист» будет остановлена 30 июня 2016 г в 23 часов 15 минут. Обслуживание держателей банковских платежных карточек и организаций торговли и сервиса в этот период будет недоступно. В рабочий режим система вернется после получения информации о готовности от процессингов, предположительно это будет в 7 часов утра.

2)    Стоит убедиться, что ваш интернет-магазин или иной ресурс с 1.07.2016 будет передавать на сервер Assist сумму заказа с новым кодом валюты BYN. Это касается любых платежей, в том числе и рекуррентных. Повторные рекуррентные платежи должны быть готовы к проведению с новыми суммами и новым кодом валюты BYN, даже если инициируемый платеж был совершен до деноминации. Новые рекуррентые платежи должны быть также инициированы в новой валюте. Все заказы со старым кодом валюты не смогут завершиться успешно. Т. е. с 1 июля все платежи через Assist могут быть приняты только с новым кодом валюты.

3)    Возвраты по платежам через «Личный кабинет», совершенные в валюте BYR  до 1 июля 2017 года, могут осуществляться только в валюте BYR. Возвраты через запрос к веб-сервису могут быть совершены как в старой, так и в новой валюте. Assist осуществит нужную конвертацию сам и отправит информацию о возвратах в банк в новой валюте. Возвраты по старым заказам можно будет совершать до 01.01.2017 г.   

4)    Если ваш магазин или другой веб-ресурс работает по двустадийной схеме оплат, то все подтверждения платежей необходимо выполнить до 23 ч 00 минут 30 июня 2016 г. В случае неподтверждения со стороны мерчанта, Assist автоматически выполнит подтверждение транзакции на полную сумму и отправит ее в процессинг банка.

5)    Клиентам Assist, выставляющим счета на оплату в ручном режиме, никакие настройки производить не нужно. Мы рекомендуем воздержаться от выставления новых  счетов 30 июня 2016 г. вплоть до окончания тех. работ в 7:00 1 июля 2016 г.

6)    Если ваш ресурс ранее не передавал в Assist код валюты, то и сейчас этого делать не нужно. Достаточно убедиться,  что цены на вашем сайте указаны в новой валюте BYN.

7)    Работа АИС «Расчёт» (ЕРИП) также будет приостановлена с 30 июня с 23:00 до 6:00 1 июля, в этот период покупатели не смогут оплатить заказы на вашем веб-ресурсе и услуги через ЕРИП.


«Все понятно, но у меня остались вопросы» 

При возникновении вопросов или трудностей, вы можете обратиться в Assist Belarus: наша техподдержка, как и всегда, работает круглосуточно.

E-mail: support@belassist.by 



29 Июня 2016



к списку новостей