+375 17 203 86 85
+375 29 338 66 91
Заказать звонок

Заказ звонка

*
*
*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Assist проанализировал онлайн-покупки с мобильных устройств

 

Провайдер электронных платежей Assist Belarus проанализировал, с каких мобильных устройств чаще всего совершаются покупки в белорусских интернет-магазинах при оплатах картами.

На начало 2016 года 22% всех покупок совершается с помощью мобильных устройств. Среди них ¾ приобретений производятся с телефонов и смартфонов, остальное – с планшетов.

«Каждый пятый покупатель не ждет, когда рядом окажется компьютер или ноутбук, а делает покупки с того устройства, которое всегда под рукой. Логика простая: мобильное устройство – это привычный функционал и онлайн-покупка стала минутным делом. Прибавьте к этому, что уже не первый год успешно функционирует технология оплаты в один клик (One Click) и не надо быть провидцем, чтобы понимать – в сегменте мобильных оплат в ближайшие годы точно будет хороший рост», – отмечает директор Assist Belarus Вячеслав Сенин.

Чаще всего платят в интернете обладатели смартфонов на базе Android – таких 51%, с планшетов на той же операционной системе оплаты совершают 13,5% пользователей. Смартфонами на базе iOS пользуются 23% покупателей, 11% используют планшеты на той же операционной системе.


65% мобильных покупок совершаются с устройств под управлением Android, 34% - с устройств на iOS. Чаще всего на Android-устройствах плательщиков стоит версия операционной системы 4.4 (35%), по 17% плательщиков пользуются версиями 4.2 и 5.0.

Среди совершающих онлайн-покупки пользователей устройств под iOS по 32% используют 9.1 и 9.2 версии операционной системы.


Самым популярным мобильным браузером, через который совершаются покупки, стал Chrome, на него приходится 54% оплат. Заметно отстает от него Safari – его выбрали для покупок 30% всех мобильных пользователей. Если говорить о предпочтении браузеров поклонниками различных операционных систем, то пользователи Android в основном предпочитают Chrome (78% платежных операций), а пользователи iOS выбирают чаще Safari  (88% операций).




5 Марта 2016



к списку новостей
Подключение к ASSIST