+375 17 203 86 85
+375 29 338 66 91
Заказать звонок

Заказ звонка

*
*
*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Средний чек в «Е-доставке» при онлайн-оплате превысил 500 000 рублей

 

Провайдер электронных платежей Assist совместно с компанией «Евроопт» проанализировал популярность сервиса e-dostavka.by.

В сентябре прошлого года в e-dostavka появилась возможность оплатить заказ онлайн банковской картой. При покупке таким образом покупатель ничего не платит курьеру, а весь процесс происходит на одном ресурсе.
За указанный период сервис показал высокую востребованность, при этом 91,5% транзакций составили заказы жителей Беларуси, оставшиеся 8,5% - так называемые "спонсорские платежи", при которых заказ оплачивается с карты нерезидента. Из них 3,5% - платежи из России.
Средний чек у белорусов и нерезидентов значительно отличается, разница составляет более 30% с перевесом в пользу держателей иностранных карт. Если же говорить о среднем чеке по всем покупателям, то он составил 518 300 белорусских  рублей.
«Это первый опыт в Беларуси, когда известная торговая сеть решила реализовать такой сложный проект – доставка продуктов и бытовых товаров до квартиры. Мы с каждым месяцем видим, как растет число пользователей сервиса, покупатели оценили удобство: можно обеспечить себя продуктами на несколько дней и оплатить все сразу на сайте, останется только ждать курьера, который привезет ваш заказ», – поделился впечатлением директор Assist Belarus Вячеслав Сенин.


17 Февраля 2016



к списку новостей