+375 17 203 86 85
+375 29 338 66 91
Заказать звонок

Заказ звонка

*
*
*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Apple Pay доступен для оплаты в магазинах e-dostavka.by и hitdostavka.by

 

Assist Belarus сообщает, что пользователям стал доступен сервис оплаты Apple Pay в нескольких популярных интернет-магазинах. Проект был реализован в рамках совместного сотрудничества Беларусбанка, Assist Belarus и Apple Pay.    

Сервис Apple Pay в первую очередь безопасный и конфиденциальный способ оплаты. Данные банковской карты более защищены, так как не хранятся на устройстве и никуда не передаются при оплате.

«Онлайн-платежи все более популярны у пользователей. Удобство и безопасность смещает фокус таких платежей в мобильные устройства и уже почти каждый второй онлайн-платеж совершается с мобильного устройства. К примеру, за прошедший год количество таких платежей составило 47% от общего числа. Финтех-компании стараются предлагать белорусам новинки этого рынка и, в частности, Apple Pay пришел на наш рынок только в текущем году, но уже набирает обороты и активно развивает свои позиции», - отметил директор Assist Belarus Вячеслав Сенин.

Сертификации PCI DSS в обязательном порядке подлежат компании, ведущие деятельность по приему и обработке платежей. С 2007 года Assist регулярно проходит наиболее полную версию аудита (Level 1), включающую очную проверку QSA-аудитором, независимый тест на поиск уязвимостей платежного шлюза и ежеквартальное сканирование на уязвимость web-ресурсов.

По итогам проверки в июле 2018 года постоянный партнер Assist по аудиту компания Security Research & Consulting GmbH выдала заключение о том, что инфраструктура и сервисы платежного шлюза Assist полностью отвечают требованиям к информационной безопасности, установленным стандартом PCI DSS 3.2.


15 Октября 2020



к списку новостей