+375 17 203 86 85
+375 29 338 66 91
Заказать звонок

Заказ звонка

*
*
*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Представителям онлайн-бизнеса рассказали, какие риски сопровождают оплаты в интернете

 

В конце декабря в Минске состоялась конференция SmartTaler, посвященная финансовым технологиям, правовому регулированию сферы электронной валюты, финтех-движению, платежным системам и сервисам.

Спикеры мероприятия раскрыли ряд актуальных тем: со сцены рассказывали о развитии интернет-платежей, о финансовых симуляторах, о перспективах использования криптовалют в Беларуси и т.п. С докладом о рисках, которые характерны для ряда операций при оплате в интернете с использованием банковской карты, выступил директор Assist Belarus Вячеслав Сенин.
В своем рассказе спикер раскрыл основные понятия и перечислил, кто может быть участником процесса совершения карточных онлайн-оплат. После вводной части Вячеслав перешел к конкретике: все риски по операциям оплат он охарактеризовал с точки зрения того участника процесса, который их несет. Спикер также привел цифры, которые отражают ситуацию с карточным фродом во всем мире. «Число попыток онлайн-мошенничества, особенно мобильного, растет ежегодно», - резюмировал эту часть выступления директор Assist Belarus.
В заключительной части доклада аудитория узнала от Вячеслава принцип работы антифродовой системы Assist, и какую роль этот инструмент играет в предотвращении мошеннических операций.


28 Декабря 2016



к списку новостей