+375 17 203 86 85
+375 29 338 66 91
Заказать звонок

Заказ звонка

*
*
*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Половина карточных онлайн-оплат через «Е-доставку» совершается в один клик

 

Чуть больше года прошло с момента, когда сервис e-dostavka подключил онлайн-оплату покупок банковскими картами через провайдера электронных платежей Assist Belarus. Assist подвел итоги первого года сотрудничества с интернет-гипермаркетом.

В аналитику карточных онлайн-оплат на ресурсе e-dostavka.by вошли два периода: ноябрь 2015 – апрель 2016 г и май-октябрь 2016 г. Cумма всех онлайн-оплат на ресурсе выросла между этими периодами в 1,9 раза, при этом число оплат увеличилось на 60%.
Сумма онлайн-платежей за май-октябрь 2016 г. с банковских карт, выпущенных другими государствами, выросла на 32%, количество таких оплат – на 20%. Доля оплат с карт нерезидентов немного снизилась, но, вероятнее всего, это произошло не за счет снижения интереса держателей таких карт, а за счет увеличения доли онлайн-оплат с карт белорусских банков в рамках проводимых интернет-магазином рекламных игр.
Число оплат с мобильных устройств почти не изменилось, примерно по 18-20% онлайн-покупателей стабильно платят таким способом. Зато значительно выросли по популярности платежи в один клик. Это технология в онлайн-оплатах картами, позволяющая запоминать и хранить в зашифрованном виде карточные данные, благодаря чему для совершения платежа достаточно ввода CVC-кода и пароля 3-D Secure. Согласно внутреннему исследованию Assist, покупатель, оплачивающий покупки в один клик, затрачивает на это вдвое меньше времени, чем при классическом варианте онлайн-оплаты картой. Доля таких быстрых оплат выросла с 36 до 50%.
Количество всех (с онлайн-оплатой и без нее) заказов за 11 месяцев 2016 через e-dostavka.by выросло на 46%, а выручка – на 57% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.
Доставка продуктов от компании «Евроопт» осуществляется для жителей Минска, Минского района и некоторых регионов, с сентября 2016 года сервис доступен для юридических лиц. Осенью этого года интервал доставки был расширен с 07.30 до 00.30 часов с ориентацией на занятых людей.
Представители компании сообщают, что планируется доставлять заказы товаров промышленной группы и продуктовой группы товаров, не требующих специальных условий хранения (продукты), на территории всей страны в течение двух дней от момента оформления заказа.
«Почти все показатели нашего партнера e-dostavka.by за год выросли, и это неудивительно: белорусы оценили удобный и качественный сервис. О высоком уровне доверия и лояльности говорит заметное увеличение платежей в один клик. Привязать карту для постоянных оплат через интернет-ресурс – значит доверять ему, а именно доверие к бренду стимулирует регулярные повторные продажи», – резюмирует исследование директор Assist Belarus Вячеслав Сенин.




9 Декабря 2016



к списку новостей